Vierter Sieg in Folge

TUS Schwachhausen glücklich besiegt

Die Blau-Weißen Jungs begannen etwas verhaltener als zuletzt. Dabei standen sie recht tief und lauerten auf Konter-Möglichkeiten. Bereits in der 7. Minute hatten sie damit Erfolg. Ein Ball in die Spitze musste nur noch quer auf Sandro Felipa gelegt werden, der überlegt und platziert zum 1:0 einschob.

Der TUS Schwachhausen reagierte prompt und drückte die LTS noch tiefer in die eigene Hälfte. Die Gäste kombinierten gut auf engstem Raum und kamen immer wieder zu Torchancen. In der 23. Minute donnerte Malwin Kumi den Ball unhaltbar in die Maschen zum 1:1 Ausgleich.

Nun ging das Spiel hin und her. Auf beiden Seiten gab es gute Tormöglichkeiten, die aber allesamt keinen zählbaren Erfolg brachten. So pfiff Schiedsrichter Lennart Wolff zum 1:1 Pausenstand. Die Spannung für die rund 150 Zuschauer war groß und der neutrale Zuschauer kam voll seine Kosten. Nur die Fans beider Team haderten mit der geringen Torausbeute ihrer Teams.

Yücel trifft in der 90. Minute

Zur Halbzeit musste der Torschütze Felipa angeschlagen das Feld verlassen. Für ihn kam Dejan Manojlovic. Durch Manojlovic kam etwas mehr Struktur ins LTS-Spiel. Er machte seit seiner Rückkehr aus einer langen Verletzungspause sein stärkstes Spiel und setzte nach vorne, durch viele gute Pässe seine Stürmer in Szene.

Dennoch war Schwachhausen auch in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft. Sie erarbeiteten sich Chance um Chance, doch Torhüter Lukas Katarius hatte einen guten Tag erwischt und brachte die Gäste zur Verzweiflung.

In der 79. Minute wurde Gökhan Yücel nach langer Verletzungspause eingewechselt. Der Vollblut-Stürmer war sofort da und verarbeitete nun die guten Bälle von Manojlovic. So auch in der 90. Minute. Manojlovic passt auf Yücel, der wird vom Gästetorhüter im Strafraum gefoult und Schiedsrichter Wolff pfiff ohne zu zögern. Natürlich nahm sich Yücel den Ball selbst und ließ TUS-Torhüter George-Costin Iordache keine Chance.

Das war schon überraschend. Noch wenige Augenblicke vorher hätte jeder Leher sich über einen Punkt gefreut, der auch glücklich gewesen wäre, nun führte man 2:1. Wolff ließ noch 5 Minuten nachspielen, aber die Leher TS blieb stabil und feierte den vierten Sieg in Folge.

Doch die Tabellensituation bleibt weiterhin kniffelig. Zwar hat man vor dem direkten Abstiegsplatz neun Punkte Vorsprung, aber man  sollte davon ausgehen, dass auch der 14., bei einem Abstieg des Bremer SV aus der Regionalliga, in die Landesliga muss. Hier sind es lediglich acht Punkte Vorsprung. Das klingt komfortabel, ist es aber nicht.

Am kommenden Samstag, 25.03. müssen die Blau-Weißen Jungs um 15:00 in Blumenthal antreten. Dort treten der Dritte und der Fünfte der Rückrunde gegeneinander an. Ein Spitzenspiel?