Die Serie hält

2:1 Sieg gegen Vatan Sport

Die Anfangsphase gehörten ganz klar den Blau-Weißen Jungs. Die liefen ihre Gegner vom KSV Vatan Sport Bremen hoch und aggressiv an und stellte ihre Gäste vor richtige Probleme.

So konnte die Leher TS den kompletten Spielaufbau von Vatan unterbinden und sich selbst einige Torannäherungen erarbeiten. Zunächst allerdings ohne zählbaren Erfolg. Es dauerte bis zur 34. Minute bis Sandro Felipa seinen Sturmkollegen Jan Niklas Kersten auf Reisen schickte. Der vom Tempo her überforderte Ertan Kilic setzte in höchster Not im Strafraum eine Grätsche an und traf dabei sowohl Kersten, als auch den Ball. Die Experten unter den Zuschauern einigten sich auf einen „Kann-Elfmeter“, den der Unparteiische Hidir Emen nach einer Zöger-Sekunde gab. Der gefoulte Kersten trat selbst an. Burak Dilek war zwar noch am Ball, konnte aber den scharf geschossen Schuss nicht entscheidend ablenken. So stand es verdient 1:0 für die Hausherren.

Von da an sahen die Zuschauer ein anderes Spiel. Die letzten zehn Minuten gehörten den Gästen aus Bremen. Allerdings schien Vatan selbst etwas verwundert zu sein, denn sie wurden nicht unbedingt besser, aber die Gastgeber schalteten einen Gang zurück. Nur die Defensive stand weiter stabil, sodass keine wirkliche Torgefahr zugelassen wurde. So bliebt es zur Halbzeit beim Stand von 1:0.

Doppelpack von Kersten

Nach der Halbzeit wurde Vatan jetzt auch stärker und sie wurden gefährlicher. LTS stand nun sehr tief und erste Torchancen auf Seiten von Vatan konnten verzeichnet werden. Gelegentlich setzte die LTS Nadelstich in Form von Kontern. Leider fanden die häufig gewonnen Sprintduelle keinen Torerfolg. Sowohl Kersten als auch Felipa ließen gute Chancen aus.

In der 68. Minute wusste sich Kilic abermals nur mit einem Foul zu helfen und sah daher zu Recht die Gelb-Rote Karte. Insgesamt war das Spiel aber nicht unfair.

Erneut wurde Kersten, dieses Mal von Luca Schlake, ins Sprintduell geschickt. Kersten schüttelte erfolgreich alle Verfolger ab und überwand auch den zur Halbzeit eingewechselten Torwart Ermin Alijagic zum etwas schmeichelhaften 2:0.

Vatan gab sich aber noch nicht auf und versuchte weiterhin das Spiel und damit ihre Serie der Misserfolge zu drehen. Nur drei Minuten nach dem 2:0 erzielte Babatunji Osifeso den 2:1 Anschlusstreffer.

Vatan drückte weiter und Lehe hatte nicht mehr viel zuzusetzen. In der 84. Minute hatte Vatan noch eine Großchance, die aber Torhüter Lukas Katarius gerade noch klären konnte. Danach ließ die Leher Turnerschaft nichts mehr zu und nach vier Minuten Nachspielzeit war der dritte Sieg in Folge der LTS amtlich.

Ingesamt muss man sagen, dass die Blau-Weißen Jungs sehr stark angefangen haben, aber dann in alter Muster der Hinserie zurückgefallen sind. Der Sieg ist wohl das Ergebnis des zurück gewonnen Spielglücks, das in 2022 so vermisst wurde.

Am kommenden Samstag fährt die LTS nach Arsten. Mit einem Sieg können sie sich dort einen entscheidenden Vorteil im Abstiegsrennen sichern, denn Arsten steht derzeit fünf Punkte hinter den Lehern. Mit einem Auswärtssieg sollte der Sicherheitsabstand groß genug sein.