Schmerzhafte Niederlage

Blumenthal siegt 5:1

Schon zu Beginn konnte man spüren, dass die Nord-Bremer im Speckenbütteler Park etwas mitnehmen wollten. Das war dem Team von Dennis Ley auch klar, aber dennoch fand die LTS Bremerhaven überhaupt nicht ins Spiel.

Man könnte jetzt argumentieren, dass viele Verletzte und Kranke fehlten, aber dafür ist die Leher Turnerschaft selbstkritisch genug, als dass man dieses Argument zählen ließe. Blumenthal stand vor dem Spiel noch mit dem Rücken zur Abstiegswand, aber mit jedem gewonnenen Zweikampf kamen sie besser in die Partie. In der 20. Minute erzielte Kevin Thiele das 0:1 zur verdienten Führung.

Noch hielten die Blau-Weißen Jungs einigermaßen dagegen, ohne selbst irgendwelche Szenen in Richtung Gäste-Tor erarbeitet zu haben. Etwas glücklich stand es zur Halbzeit nur 1:0 für Blumenthal.

Dunkle Phase ab 49. Minute

Natürlich wollte man das Spiel noch drehen und Punkte im Park halten, aber auch in der 2. Halbzeit lief bei der LTS nichts zusammen. Fehler im Aufbauspiel und viele verlorene Zweikämpfe säumten den Beginn der 2. Halbzeit. In der 49. Minute erzielte Ben Starke das 2:0. Nur eine Minute später Kilian Lammers zum 3:0.

Aber auch das reichte noch nicht als Weckruf. LTS fand weiterhin keine Linie und Blumenthal hatte Lust auf noch mehr Tore. So erzielten Dennis Chinaka (54.) und erneut Lammers (62.) die Tore 4 und 5. Damit war das Spiel natürlich mehr als entschieden. Doch Blumenthal machte weiter und hatte noch drei bis vier hochkarätige Chancen, die allein durch Glück nicht ins LTS-Tor fielen.

Die Leher Turnerschaft mühte sich Kontrolle über das Spiel zu gewinnen, um nicht noch weiter ins Hintertreffen zu gelangen. Das gelang erst, als Blumenthal etwas von ihrer Vorwärtsbewegung abließ. In der 85. Minute erzielte Adrian Janke den Ehrentreffer für die Hausherren. An der Bewertung der Mannschaftsleistung änderte sich nichts.

„Das war nicht das LTS-Gesicht, das wir sehen wollen. Wir haben uns gegen Blumenthal viel vorgenommen und nicht annähernd unser Leistungsvermögen gezeigt. Gleichermaßen hat Blumenthal es leider gut gemacht. Man hat gespürt wie hungrig unsere Gäste auf den Klassenerhalt sind. Genau diesen Hunger haben meine Jungs vermissen lassen“, so ein enttäuschter Cheftrainer Ley nach dem Spiel.

Bereits am kommenden Dienstag muss die LTS zum designierten Meister, dem Bremer SV. Dort können die Blau-Weißen Jungs beweisen, dass in der Lage sind, sich besser Fußball zu spielen.