Niederlage in Blumenthal

LTS verliert 5:1

Bei eigentlich besten Bedingungen traten der Blumenthaler SV und die LTS Bremerhaven am Sonntag um 15:00 Uhr zu ihrem Bremen-Liga Auftakt 2023/24 an. Die Leher TS ging bereits in der 6. Minuten mit 1:0 in Rückstand. Die Hausherren nutzten einen Fehler im Aufbauspiel eiskalt aus und Eines Corogli traf aus sechs Metern. Lehe tat sich schwer ins Spiel zu kommen. Dennoch hatten Gökhan Yücel und Nihat Atilgan aussichtsreiche Torchancen. Yücels Chance parierte BSV-Keeper Pepe Haedke und Atilgan verfehlte das Tor nur knapp. In dieser Phase von der 15. bis 35. Minute hatten die Blau-Weißen Jungs sogar etwas die Oberhand.

Kurz vor dem Halbzeit-Tee erdete Routinier Kilian Lammers die aufkeimende Spiel-Euphorie der Gäste wieder. Er erzielte in der 42. Minute das 2:0. Mit diesem Ergebnis schickte der wie immer unaufgeregte Bastian Norden in die Kabine.

Zur Halbzeit umgestellt

Cheftrainer Saša Pinter stellte in der Pause seine Defensivabteilung um. Der Aushilfs-Linksverteidiger Lasse Thielebeule wurde durch Sasa Oleshko ersetzt. Der rückte aber in die Innenverteidigung für Rhys Pufong, der Sicht fortan neben Arne Birreck auf der Sechs einsortierte. Für ihn rückte Luan Muhaxheri auf die Linksverteidiger Position. Zunächst wirkte die Umstellung etwas stabiler. Aber es fehlte dennoch die Bindung zur Spitze und Torraumszenen fanden nicht statt. Beide Teams wechselte je dreimal. Für Marco Börchers kam David Miller, für Nihat Atilgan Dejan Manojlovic und Vedat Atilgan Ali Muhaxheri. Leider mit dem besseren Ende für das Team aus dem Burgwall-Stadion. Marco Schultz erzielte das 3:0.

In der 76. Minute erhöhten die Gastgeber auf 4:0. Direkt im Anschluss kam Jerome Albriton für Gökhan Yücel. Nur vier Minuten später traf der LTS-Neuzugang zum 4:1 Anschlusstreffer. Aber jeder wusste, dass das Spiel längst entschieden ist. Lammers erzielte dann noch in der 3. Nachspielminute das finale 5:1.

Trainer Saša Pinter nach dem Spiel: „Wir haben in allen Mannschaftsteilen nicht das gezeigt, was wir uns in der Vorbereitung erarbeitet haben. Wir sind nicht in die Zweikämpfe gekommen und wenn doch mal, dann haben wir sie vielfach verloren. Blumenthal hat unsere Fehler konsequent betraft. Wir haben zum Glück bereits am Mittwoch die Chance im Derby gegen ESC ein anderes Gesicht zu zeigen. Heute sind wir enttäuscht, aber bereits morgen werden wir die Köpfe wieder hoch nehmen und uns konzentriert auf den ESC vorbereiten.“