Hoch und tief am Osterwochenende

Finaleinzug Lotto-Pokal

Was war das für ein verrücktes Wochenende. Am Karfreitag durften wir das Halbfinale im Bremer Lotto-Pokal gegen den Brinkumer SV bestreiten.

Unsere Jungs waren top motiviert bis unter die Haarspitzen. Vor allem die Abwehr spielte brillant und ließ so keine wirklichen Torchancen zu. Kleine Ausnahme: Eine Chance in der 22. Minute die Torge Wiedenroth glänzend parierte. Was sonst in  Richtung LTS-Tor kam, war bei  Wiedenroth bestens aufgehoben. Er zeigt erneut, dass er der beste Torhüter der Bremen-Liga ist und für deutlich höhere Aufgaben geeignet ist.

Aber was dem geneigten Fußball-Experten auch nicht entging: Bei der Leher TS ging auch etwas in Richtung Brinkumer Tor. Gleich drei Großchancen von Nihat Atilgan, Jan Niklas Kersten und Tom Bechstein verzeichneten die Statistiker. Dennoch blieb der Spielstand bis zur 90. Minute bei 0:0. Es folgten noch sieben geplante Nachspielminuten. In der letzten Minute der Nachspielzeit bekam die LTS einen Handfreistoss in einer Torentfernung von etwa 22 Metern zugesprochen auf halb linker Position. Sofort versammelten sich alle Freistoss-Spezialisten um den Ball, während sich der Gegner noch über die Freistoss-Entscheidung aufregte. Bundeswehr-Nationalspieler Kersten legte sich den Ball zurecht. Die Mauer wurde gestellt. Die Spannung war auf dem absoluten Höhepunkt. Kersten lief an und zirkelte die Kugel in den rechten Torwinkel unhaltbar für den guten Brinkumer Keeper Pascal Wiewrodt.

Sofort entlud sich die Spannung. LTS und die rund 300 Zuschauer feierten diesen absoluten Sonntagsschuss, der zum verdienten 1:0 führte.

Warum auch immer, ließ der Unparteiische Bastian Norden weitere 3 Minuten weiter spielen, in denen der hoch favorisierte Brinkumer SV nichts Zählbares mehr zustande brachte.

Damit qualifiziert sich das Team von Dennis Ley und Stephen Zander nach zuletzt 2017 erneut für das Finale im Bremer LOTTO-Pokal. Damals konnten die Blau-Weißen Jungs gegen den Bremer SV nach Elfmeterschießen gewinnen. Und genau gegen diesen Bremer SV müssen die LTS-Kicker am 21.05. in der Marko Mock Arena in Oberneuland antreten. Eine Uhrzeit steht derzeit noch nicht fest.

Wie es sich für die Blau-Weißen Jungs gehört wurde im Anschluß zünftig gefeiert mit leckerem Essen und vielen kühlen Getränken.

Fotos (c) Jasmin Wagner

Niederlage gegen Schwachhausen

Wer nun dachte, ab jetzt ist die LTS unschlagbar, wurde schnell enttäuscht. Bereits am Ostermontag mussten die Blau-Weißen Jungs erneut antreten. Dieses Mal beim TUS Schwachhausen. Zunächst hatten die Leher einige Torchancen, aber der Ball wollte nicht ins Tor. Wie es dann immer so ist, trafen die Hausherren durch Dogukan Sedef zum 1:0. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.

Die Jungs motivierten sich noch mal. In der 59. Minute glich Jan Niklas Kersten aus und Gökhan Yücel schoß nur eine Minute später zur 2:1 Führung ein. Das Spiel war gedreht und musste einfach nur noch nach Hause gebracht werden. Aber dann machte sich dann doch das Kraftraubende Pokal-Halbfinale bemerkbar.

In der 63. Minute glich erneut Sedef aus. In der 68. Minute drehte Schwachhausen dann das Spiel erneut und Ansis Souafi erzielte das 3:2. In der 82. Minute erhöhte Jan Niklas Hiegemann auf 4:2. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch bis zum Schlusspfiff.

„Ein gebrauchter Tag. Am Ende ging unseren Jungs die Kraft aus. Dennoch blicken wir optimistisch nach vorne und freuen uns am Sonntag auf das Heimspiel gegen den Blumenthaler SV. Da wollen wir unbedingt wieder punkten, denn acht Punkte Abstand zum wahrscheinlichen Abstiegsplatz sind bei noch verbleibenden fünf Spielen nicht uneinholbar“, resümiert Co-Trainer Stephen Zander nach dem Spiel.