Hart erkämpftes Unentschieden

Zwei Elfmeter für SAV

SG Aumund-Vegesack lief mit allem was Rang und Namen hatte auf. Dagegen musste die Leher TS verletzungsbedingt und aufgrund von Erkrankungen zwei Anleihen in der U19 des JFV Bremerhaven nehmen. Lasse Cordts und Omayra Saifi stellten sich dankenswerter Weise in den Dienst der Mannschaft. Cordts stand sogar in der Startelf und soviel sei vorweggenommen, beide machten einen Top-Job.

Beide Teams neutralisierten sich in der ersten Halbzeit. Die Gäste hatten allerdings nach einem uncleveren Foul von Mohamad Al Ali durch einen Elfmeter einen 1.000 prozentige Torchance, doch die Latte verhinderte den 1:0 Rückstand für die Heimelf.

Aber auch die LTS hatte die eine oder andere Torchance. Erinnerungen an die Vielzahl vergebener Chancen im Spiel gegen Hemelingen machten sich breit. Dennoch ging es mit 0:0 in die Halbzeitpause.

Kerstens Doppelpack

In Halbzeit zwei sahen die Zuschauer das gleiche Spiel. Allerdings sah sich Schiedsrichter Christopher de Vries in der 54. Minute das zweite Mal dazu genötigt, auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Dieses Mal hatten die Blau-Weißen Jungs weniger Glück, denn Abdullah Basdas erzielte das sichere 0:1.

Nur zwei Minuten später erhöhte SAV sogar auf 0:2 durch einen Treffer von Alexander Schlobohm. Das war ein Schock für die Ley-Elf. Aber die Köpfe blieben oben und ein Ruck ging durch das Team.

Bereits in der 58. Minute erzielte Jan Niklas Kersten den 1:2 Anschlusstreffer nach einem tollen Angriff über den sehr guten Timo Tötheider.

In der 60. Minute wurde Kersten unmittelbar vor dem gegnerischen Tor gleich von zwei Gegnern einschussbereit von den Beinen geholt. Leider blieb der Pfiff des Unparteiischen aus.

In der 64. Minute war es denn aber soweit. Erneut Kersten verwandelte eine Tötheider-Flanke zum überfälligen 2:2. Dieser Ausgleich war das Ergebnis einer kraftraubenden Aufholjagd der LTS.

Jetzt kam SAV wieder etwas ins Spiel uns sie kamen erneut zu Torchancen, die aber vom guten Torge Wiedenroth alle entschärft werden konnten.

Cordts hatte noch kurz vor seiner Auswechslung eine sehenswerte Kopfballchance, doch der Ball strich knapp am Tor vorbei. So blieb es beim 2:2 Unentschieden.

„Obwohl wir personell auf dem Zahnfleisch gehen, haben meine Jungs alles reingehauen und sind im Spiel zurückgekommen. Daher müssen wir auch mal mit einem Unentschieden zufrieden sein. Ein herzlicher Dank und ein großes Lob geht an Lasse und Omayra, die heute eine sehr wichtige Rolle gespielt haben. Aber auch ein Dank geht an JFV-Trainer Sasa Pinter, der uns die Unterstützung ermöglicht hat“, so Cheftrainer Dennis Ley.

Bereits am Sonntag um 14:00 Uhr stellt sich der BSC Hastedt im LTS-Stadion im Park vor. Ein weiteres wichtiges Spiel für die LTS.