Gut gespielt, aber verloren

Felipa trifft dreifach

Bereits vor dem Spiel musste das Team zwei ungeplante Ausfälle verkraften. Rückkehrer Dennis Pleus und Innenverteidiger meldeten sich mit einem fiebrigen Infekt ab. So rückte Julius Pape in die Innenverteidigung.

Mit dem Anpfiff spürte man aber sofort, dass die LTS die Winterpause genutzt hatte. Mit viel Energie und sehr guten Anlaufverhalten schienen sie die Gäste des FC Oberneuland etwas zu überraschen. Bereits in der zweiten Spielminute unterlegte das Sandro Felipa mit dem 1:0. Hier staubte er noch einen Abpraller ab.

In der 12. Minute konnte FCO auch einen ersten gefährlichen Angriff platzieren, Leandro Amador versuchte einen Ball in den Strafraum zu klären, berührte dabei aber einen „Roten“, sodass sich der Unparteiische Chrisoph Kluge genötigt sah, auf den Elfmeter-Punkt zu zeigen. Keeper Katarius brachte sogar noch eine Hand an den Strafstoß von Tom Trebin, doch der Ball fand den Weg ins Tor zum 1:1.

Die LTS ließ sich nicht unterkriegen, bereits in der 16. Minute erzielte Felipa sein zweites Tor zur erneuten Führung der Hausherren zum 2:1.

Jetzt sahen die Zuschauer ein flottes Spiel mit Aktionen auf beiden Seiten. Erst in der 39. Minute konnten die Gäste durch Tyron Leon Haake das 2:2 erzielen. Bei diesem Zwischenstand blieb es auch bis zum Pausentee.

Frühzeitige Wechsel auf beiden seiten

Beide Teams hatten bereits in der ersten Halbzeit zwei wichtige Spieler auswechseln müssen. Auf Seiten der Gäste musste Innenverteidiger Felix Bauhus (18. Min.) und auf Seiten der Leher TS musste Gökhan Yücel (26.) frühzeitig das Feld verletzt verlassen. Wir wünschen beiden Spielern alles gute und eine baldige Rückkehr.

Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte den Gästen aus Oberneuland. In der 57. und 62. Minute stellten Muhammad Sey und Omar Sillah den Spielstand auf 2:4.

In der 64. Minute krönte Sandro Felipa seine ausgezeichnete Leistung zum 3. Mal durch seinen dritten Treffer zum 3:4. Gerade durch die Einwechslung von Lasse Thielebeule machte die LTS noch mal mächtig Druck auf das Tor von Jonas Horsch. Doch mehr als ein Abseitstor von Arne Birreck nach einem schulmäßigen Kopfball sprang nicht mehr heraus.

FCO verwaltete das Ergebnis am Ende clever und spielte die Uhr runter.

„Auf diese Leistung können wir aufbauen. Ich konnte heute bei uns nichts Negatives erkennen. Ich bin mit der Leistung meines Teams sehr zufrieden“, so der Cheftrainer Ley nach dem Spiel.