Derbysieg gegen SFL

Arbeitssieg

Das Seestadtderby hat die Leher TS mit 1:4 für sich entscheiden können. Das Spiel stand unter keinen guten Vorzeichen, da beide Teams viele Ausfälle zu verzeichnen hatten. Die für ein Derby sehr wenigen Zuschauer bekamen leider dementsprechend auch nur fußballerische Schonkost zu sehen. Viele Fehler auf beiden Seiten, zeichnete den Spielverlauf aus.

Lediglich in der 11. Minute konnten die Blau-Weißen Fans jubeln. Christopher Döscher erzielte das 1:0. Ab da waren die Blau-Weißen Jungs das spielbestimmende Team konnten aber kaum zwingende Torchancen herausarbeiten. So stand es auch zum Pausentee noch 0:1 für die Gäste.

Gut dagegengehalten

In der zweiten Halbzeit kam SFL etwas couragierter aus der Kabine. Doch sie mussten einen erneuten Doppel-Rückschlag hinnehmen. Christian Nianga wurde im Strafraum, nachdem er sehenswert in Szene gesetzt wurde, nur durch ein Foul gestoppt werden. Die logische Konsequenz war ein Elfmeter, den Routinier Gökhan Yücel in der 49. sicher gegen SFL-Keeper Ballhoff  zum 2:0 verwandelte.

In der Szene direkt vor dem Foul verletzte sich Kapitän Birk Virkus so schwer, dass er nicht mehr weiter spielen konnte. Wir wünschen Birk alles Gute und hoffen, dass er  bald wieder ins Spielgeschehen eingreifen kann.

Die Gastgeber gaben sich dennoch nicht auf. Sie hatten jetzt mehr vom Spiel und das Spiel fand mehr in der Hälfte der LTS statt. Aber echte Torchancen wusste die Kette um Kapitän Julian Schniedewind, Dennis Pleus, Noel Lautner und Luca Strafehl konnte gut dagegenhalten, sodass Keeper Torge Wiedenroth nur selten eingreifen musste.

In der 81. Minute konnten sich die Leher TS mit einen Gegenangriff endlich wieder entlasten. Der eingewechselte Tim Tötheider flankte auf den ebenfalls eingewechselten Tom Bechstein, der zum 0:3 einköpfte.

Nur drei Minuten später konnte Patrick Rosemann für die SFL auf 1:3 verkürzen. In der 3. Nachspielminute machte Bundeswehr-Nationalspieler Jan Niklas Kersten endgültig den Deckel drauf. Er erzielte das 1:4, was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Insgesamt sahen die wenigen Zuschauer kein gutes Seestadtderby. Dafür war der Einsatz der beiden Teams einfach zu wenig Derby-like.

Am Sonntag erwarten die Blau-Weißen Jungs den TuS Komet aus Arsten. Die Tabellen-Nachbarn werden sicherlich ein anderes Kaliber sein. Sie besiegten an diesem Spieltag den Blumenthaler SV eb ebenfalls mit 4:1.